Die Region hat jetzt ihr Schlachthaus

Die Region hat jetzt ihr Schlachthaus

Für die Metzger und Bauern in der Region war es ein Festtag: Das «Metzgerhuus» in Füllinsdorf wurde nach nur 15-monatiger Bauzeit eingeweiht. Seine Feuertaufe hat das Schlachthaus bereits bestanden.

Die Region hat jetzt ihr Schlachthaus

Die Region hat jetzt ihr Schlachthaus

Für die Metzger und Bauern in der Region war es ein Festtag: Das «Metzgerhuus» in Füllinsdorf wurde nach nur 15-monatiger Bauzeit eingeweiht. Seine Feuertaufe hat das Schlachthaus bereits bestanden.

Etwas weniger wäre manchmal etwas mehr

Etwas weniger wäre manchmal etwas mehr

Es heisst zwar Gewerbeschau, doch vom Schauen allein hat man bekanntlich noch nicht gelebt. An rund 30 Futtertrögen mit Essen und/oder Trinken zieht die riesige Besucherkarawane entlang der «Mega»-Route durchs Sissacher Zentrum – die kulinarische Vielfalt ist gross, und die Vorfreude ...
Etwas weniger wäre manchmal etwas mehr

Etwas weniger wäre manchmal etwas mehr

Es heisst zwar Gewerbeschau, doch vom Schauen allein hat man bekanntlich noch nicht gelebt. An rund 30 Futtertrögen mit Essen und/oder Trinken zieht die riesige Besucherkarawane entlang der «Mega»-Route durchs Sissacher Zentrum – die kulinarische Vielfalt ist gross, und die Vorfreude ...
Video: Mega-Besucher haben Spass – und Nutzen

Video: Mega-Besucher haben Spass – und Nutzen

Der Samstag war mit Sonnenschein, aber angenehmen Temperaturen ein weiterer Glücksfall für die Sissacher Gewerbeschau Mega 2025: Das Publikum strömte in Massen nach Sissach, durch die Zelte hindurch und an die Stände der Ausstellenden. Die einen nutzten die Gelegenheit, ihre 43jährige ...
Video: Mega-Besucher haben Spass – und Nutzen

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Der Samstag war mit Sonnenschein, aber angenehmen Temperaturen ein weiterer Glücksfall für die Sissacher Gewerbeschau Mega 2025: Das Publikum strömte in Massen nach Sissach, durch die Zelte hindurch und an die Stände der Ausstellenden. Die einen nutzten die Gelegenheit, ihre 43jährige ...
Video: Das Publikum strömt an die Mega

Video: Das Publikum strömt an die Mega

Mit einem von persönlichen Statements geprägten Eröffnungsakt hat die Gewerbeschau Mega 2025 ihren offiziellen Start genommen. Man war sich einig: Die Verlegung der Gewerbeschau mitten ins Dorf hat sich bewährt und garantiert, dass aus dem Anlass ein regelrechtes Fest wird. Bereits ...
Video: Das Publikum strömt an die Mega

Video: Das Publikum strömt an die Mega

Mit einem von persönlichen Statements geprägten Eröffnungsakt hat die Gewerbeschau Mega 2025 ihren offiziellen Start genommen. Man war sich einig: Die Verlegung der Gewerbeschau mitten ins Dorf hat sich bewährt und garantiert, dass aus dem Anlass ein regelrechtes Fest wird. Bereits ...
Video: Die Mega ist aufgebaut!

Video: Die Mega ist aufgebaut!

Die Verantwortlichen können aufatmen - die Mega 2025 ist aufgebaut und bereit zum Start. Seit Tagen ist in Sissach montiert, geschraubt und gezimmert worden, rund 140 Tonnen Material mussten allein für die zentrale Infrastruktur herangeführt werden. Die Volksstimme hat sich am letzten ...
Video: Die Mega ist aufgebaut!

Video: Die Mega ist aufgebaut!

Die Verantwortlichen können aufatmen - die Mega 2025 ist aufgebaut und bereit zum Start. Seit Tagen ist in Sissach montiert, geschraubt und gezimmert worden, rund 140 Tonnen Material mussten allein für die zentrale Infrastruktur herangeführt werden. Die Volksstimme hat sich am letzten ...
Historischer Gasthof sucht Pächter

Historischer Gasthof sucht Pächter

Seit mehr als drei Jahren ist im «Schlüssel» in Waldenburg der Ofen aus. Nun sollen im ältesten Gasthof des Baselbiets möglichst bald wieder Gäste bewirtet werden. Die Suche nach einem Pächter ist angelaufen. Der Pachtzins ist verlockend und das Interesse am Lokal ...
Historischer Gasthof sucht Pächter

Historischer Gasthof sucht Pächter

Seit mehr als drei Jahren ist im «Schlüssel» in Waldenburg der Ofen aus. Nun sollen im ältesten Gasthof des Baselbiets möglichst bald wieder Gäste bewirtet werden. Die Suche nach einem Pächter ist angelaufen. Der Pachtzins ist verlockend und das Interesse am Lokal ...
Vom Tellerwäscher zum erfolgreichen Wirt

Vom Tellerwäscher zum erfolgreichen Wirt

«Sydebändel»-Wirt Puvi Thurairajah hat sich als ehemaliges Flüchtlingskind vom Tellerwäscher zum erfolgreichen Gastronomen hochgearbeitet. Jetzt unterstützt er mehrere Projekte in seinem Heimatland Sri Lanka zur Schaffung von Arbeitsplätzen.

Vom Tellerwäscher zum erfolgreichen Wirt

Vom Tellerwäscher zum erfolgreichen Wirt

«Sydebändel»-Wirt Puvi Thurairajah hat sich als ehemaliges Flüchtlingskind vom Tellerwäscher zum erfolgreichen Gastronomen hochgearbeitet. Jetzt unterstützt er mehrere Projekte in seinem Heimatland Sri Lanka zur Schaffung von Arbeitsplätzen.

Besitzerwechsel bei «Club 55»

Besitzerwechsel bei «Club 55»

Nach zehn Jahren voller langer Partynächte und lauter Musik, geben Alain und Lexi Goepfert die Leitung des legendären «Club 55» in neue Hände. Ab kommendem Montag, dem 21. April, wird der Klub nicht mehr zur Berg & Tal Gastro GmbH gehören – doch geschlossen ...
Besitzerwechsel bei «Club 55»

Besitzerwechsel bei «Club 55»

Nach zehn Jahren voller langer Partynächte und lauter Musik, geben Alain und Lexi Goepfert die Leitung des legendären «Club 55» in neue Hände. Ab kommendem Montag, dem 21. April, wird der Klub nicht mehr zur Berg & Tal Gastro GmbH gehören – doch geschlossen ...
Kunst trifft auf Wein

Kunst trifft auf Wein

Die Familien Imhof, Grazioli und Wiedmer arbeiten zusammen und vermarkten ihre Weine vorübergehend mit einer gemeinsamen Etikette – dies im Rahmen des 800-Jahr-Jubiläums der Gemeinde Sissach. Die Etikette wurde von der Künstlerin Heinke Torpus gestaltet.

Kunst trifft auf Wein

Kunst trifft auf Wein

Die Familien Imhof, Grazioli und Wiedmer arbeiten zusammen und vermarkten ihre Weine vorübergehend mit einer gemeinsamen Etikette – dies im Rahmen des 800-Jahr-Jubiläums der Gemeinde Sissach. Die Etikette wurde von der Künstlerin Heinke Torpus gestaltet.

Take-Aways sind nicht auffällig

Take-Aways sind nicht auffällig

Wird in Imbissbuden sauber gearbeitet? Dies fragte die «Volksstimme» den Baselbieter Kantonschemiker, nachdem zahlreiche Kunden eines Take-Away-Betriebs in Möhlin am Norovirus erkrankt sind.

Take-Aways sind nicht auffällig

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Wird in Imbissbuden sauber gearbeitet? Dies fragte die «Volksstimme» den Baselbieter Kantonschemiker, nachdem zahlreiche Kunden eines Take-Away-Betriebs in Möhlin am Norovirus erkrankt sind.

Gegangen, um zu bleiben

Gegangen, um zu bleiben

2019 wanderte Familie Kunz nach Dorum an der Nordsee aus und betrieb dort einen Imbisswagen. Dabei liessen sie sich von der SRF-Sendung «Auf und davon» begleiten. Vor ein paar Tagen weilten sie wieder einmal in der alten Heimat und erzählten der «Volksstimme», wie es ihnen ...
Gegangen, um zu bleiben

Gegangen, um zu bleiben

2019 wanderte Familie Kunz nach Dorum an der Nordsee aus und betrieb dort einen Imbisswagen. Dabei liessen sie sich von der SRF-Sendung «Auf und davon» begleiten. Vor ein paar Tagen weilten sie wieder einmal in der alten Heimat und erzählten der «Volksstimme», wie es ihnen ...
«Am liebsten hätte ich ein Theater gehabt»

«Am liebsten hätte ich ein Theater gehabt»

Er hätte auch Bauunternehmer, Hotelmanager, Innenarchitekt, Schauspieler oder Entertainer werden können. Stattdessen vereinte der Gelterkinder Heinz Zimmermann (rechts) all seine Interessen und Talente in einer 50-jährigen Gastronomie-Karriere.

«Am liebsten hätte ich ein Theater gehabt»

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Er hätte auch Bauunternehmer, Hotelmanager, Innenarchitekt, Schauspieler oder Entertainer werden können. Stattdessen vereinte der Gelterkinder Heinz Zimmermann (rechts) all seine Interessen und Talente in einer 50-jährigen Gastronomie-Karriere.

Importiert aus der Stadt der Engel

Importiert aus der Stadt der Engel

Heute kennt man den Longdrink aus den 1970er- und 1980er-Jahren vor allem als Namensgeber für ein Informatik-Projekt der Gemeinde. Jetzt aber gibt es «Sissa mit» im Originalrezept wieder in hiesigen Lokalen. Eine kleine Suche nach den Ursprüngen.

Importiert aus der Stadt der Engel

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Heute kennt man den Longdrink aus den 1970er- und 1980er-Jahren vor allem als Namensgeber für ein Informatik-Projekt der Gemeinde. Jetzt aber gibt es «Sissa mit» im Originalrezept wieder in hiesigen Lokalen. Eine kleine Suche nach den Ursprüngen.

Bürger kaufen Buess-Liegenschaften

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Grosse Mehrheit stimmt für die Millionen-Investition

Bürger kaufen Buess-Liegenschaften

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Hier wird seit 20 Jahren im Dunkeln gegessen

Hier wird seit 20 Jahren im Dunkeln gegessen

Seit 25 Jahren in Zürich und seit 20 Jahren in Basel: Das Restaurant «Blindekuh» hat sich in den beiden Städten etabliert. Es bietet Unterstützung für sehbehinderte Menschen und wird seit Kurzem von einem Sissacher geführt.

Hier wird seit 20 Jahren im Dunkeln gegessen

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Seit 25 Jahren in Zürich und seit 20 Jahren in Basel: Das Restaurant «Blindekuh» hat sich in den beiden Städten etabliert. Es bietet Unterstützung für sehbehinderte Menschen und wird seit Kurzem von einem Sissacher geführt.

Ein wechselhaftes «Scenario»

Ein wechselhaftes «Scenario»

Seit einigen Wochen steht es wieder leer, das «Scenario» an der Burgstrasse in Liestal. Während sich in seinen Anfangszeiten alles, was sehen und gesehen werden wollte, in das opulent eingerichtete Lokal drängte, folgte seit 2020 ein kurzes Gastspiel auf das andere.

Ein wechselhaftes «Scenario»

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Seit einigen Wochen steht es wieder leer, das «Scenario» an der Burgstrasse in Liestal. Während sich in seinen Anfangszeiten alles, was sehen und gesehen werden wollte, in das opulent eingerichtete Lokal drängte, folgte seit 2020 ein kurzes Gastspiel auf das andere.

AUSGEFRAGT | FABIENNE BALLMER, PRÄSIDENTIN GASTRO BASELLAND

AUSGEFRAGT | FABIENNE BALLMER, PRÄSIDENTIN GASTRO BASELLAND

Mit der Fasnacht steht für die Restaurants und Beizen im Baselbiet eine wichtige Zeit für guten Umsatz bevor. Fabienne Ballmer, Präsidentin von Gastro Baselland, im Gespräch über Veränderungen, Herausforderungen und Trends der hiesigen Gastrobranche.

AUSGEFRAGT | FABIENNE BALLMER, PRÄSIDENTIN GASTRO BASELLAND

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Mit der Fasnacht steht für die Restaurants und Beizen im Baselbiet eine wichtige Zeit für guten Umsatz bevor. Fabienne Ballmer, Präsidentin von Gastro Baselland, im Gespräch über Veränderungen, Herausforderungen und Trends der hiesigen Gastrobranche.

Der Pizzaofen bleibt an

Der Pizzaofen bleibt an

Während es in einigen Dörfern kein Restaurant mehr gibt, konnte in Thürnen die Nachfolge für die einzige Dorfbeiz geregelt werden: Das «Warteckstübli» wird neu von der Familie Manaz geführt.

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Während es in einigen Dörfern kein Restaurant mehr gibt, konnte in Thürnen die Nachfolge für die einzige Dorfbeiz geregelt werden: Das «Warteckstübli» wird neu von der Familie Manaz geführt.

Frischer Wind und Kaffeeduft

Frischer Wind und Kaffeeduft

Nach der Schliessung des Bistros im Juni 2024 übernimmt das «Bloomell Coffeehouse» ab August den Gastronomiebereich im Sissacher «Cheesmeyer». Mit einem modernen Brunch-Konzept soll das Lokal überregional Kundschaft ansprechen.

Frischer Wind und Kaffeeduft

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Vom Manager zum Kaffeeröster

Vom Manager zum Kaffeeröster

Hochwertigen Kaffee und spezielle Snacks wird der Nunninger Brian Lambert den Kundinnen und Kunden seines Take-away-Ladens anbieten, den er Mitte Februar am Liestaler Bahnhofplatz eröffnen wird.

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