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Küchenchef nimmt den Hut

Zuerst der Austausch des Geschäftsführers, jetzt ein prominenter Abgang: Das «Bad Eptingen» verliert Küchenchef Emmanuel Friedmann und Gattin Simone; er räumt die Küche Ende Monat.

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Küchenchef nimmt den Hut

Zuerst der Austausch des Geschäftsführers, jetzt ein prominenter Abgang: Das «Bad Eptingen» verliert Küchenchef Emmanuel Friedmann und Gattin Simone; er räumt die Küche Ende Monat.

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Nachtschicht zum Jubiläum

Übermorgen findet zum ersten Mal der Anlass «Schlaflos in Sissach» statt. Zahlreiche Gastronomiebetriebe laden zu Musik, Tanz und speziellen kulinarischen Angeboten ein. Eine Übersicht.

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Nachtschicht zum Jubiläum

Übermorgen findet zum ersten Mal der Anlass «Schlaflos in Sissach» statt. Zahlreiche Gastronomiebetriebe laden zu Musik, Tanz und speziellen kulinarischen Angeboten ein. Eine Übersicht.

Glace-Genuss nach libanesischer Art - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Glace-Genuss nach libanesischer Art

In der Liestaler Rathausstrasse hat Zaher Bou Aram kürzlich eine Verkaufsstelle für seine hausgemachte Glaces nach libanesischem Rezept eröffnet. Seine Karriere vom Fabrikleiter zum Flüchtling zum prämierten Glacemacher ist aussergewöhnlich.

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Glace-Genuss nach libanesischer Art

In der Liestaler Rathausstrasse hat Zaher Bou Aram kürzlich eine Verkaufsstelle für seine hausgemachte Glaces nach libanesischem Rezept eröffnet. Seine Karriere vom Fabrikleiter zum Flüchtling zum prämierten Glacemacher ist aussergewöhnlich.

Wo die Wurst keinem Wurst ist - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Wo die Wurst keinem Wurst ist

Unter dem Patronat des Weltwurstsalatverbands (WWV) wurde am Samstag im «Joker» vor grossem Publikum der Wurstsalat-Weltmeister 2025 gekürt. Das Rennen machte Beat Bichsel aus Flühli (LU). Den begehrten Publikumspreis holten Rebecca und Sina aus Basel.

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Wo die Wurst keinem Wurst ist

Unter dem Patronat des Weltwurstsalatverbands (WWV) wurde am Samstag im «Joker» vor grossem Publikum der Wurstsalat-Weltmeister 2025 gekürt. Das Rennen machte Beat Bichsel aus Flühli (LU). Den begehrten Publikumspreis holten Rebecca und Sina aus Basel.

Roger Lang und der Geist des «Chöbu» - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Roger Lang und der Geist des «Chöbu»

Der «Rathskeller» – im Volksmund «Chöbu» genannt – steht mit seiner urchigen Atmosphäre für eine Gastrokultur, die im Verschwinden begriffen ist. Besitzer Roger Lang bediente einst Bundesräte – und wollte eigentlich in den USA bleiben, wo ...
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Roger Lang und der Geist des «Chöbu»

Der «Rathskeller» – im Volksmund «Chöbu» genannt – steht mit seiner urchigen Atmosphäre für eine Gastrokultur, die im Verschwinden begriffen ist. Besitzer Roger Lang bediente einst Bundesräte – und wollte eigentlich in den USA bleiben, wo ...
Corona-Kredit holt Pächter ein - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Corona-Kredit holt Pächter ein

Nach sieben Jahren musste der «Talhaus»-Pächter wegen der Rückzahlung eines Corona-Kredits und Ausgleichskassen-Schulden den Betrieb schliessen. Jetzt sucht die Talhaus AG eine Nachfolge – und auch Aktionäre oder Käufer.

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Eine Chemikerin in der Küche - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Eine Chemikerin in der Küche

Ein Besuch im Asien-Supermarkt brachte Lynette Oh zum Nachdenken: Warum kommen selbst einfache Nudeln aus Übersee? Heute produziert die frühere Chemikerin in Liestal frische Nudeln mit regionalem Mehl – und Maschinen aus Japan.

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Eine Chemikerin in der Küche

Ein Besuch im Asien-Supermarkt brachte Lynette Oh zum Nachdenken: Warum kommen selbst einfache Nudeln aus Übersee? Heute produziert die frühere Chemikerin in Liestal frische Nudeln mit regionalem Mehl – und Maschinen aus Japan.

«Waldgrotte» sucht Pächter - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

«Waldgrotte» sucht Pächter

Die Schwestern Anja und Jasmin Gschwind verabschieden sich Ende August als Betreiberinnen der «Waldgrotte» in Buus. Nach vier Jahren wollen sie sich beruflich und privat neu orientieren – und suchen eine Nachfolge für das Restaurant.

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Die Region hat jetzt ihr Schlachthaus - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Die Region hat jetzt ihr Schlachthaus

Für die Metzger und Bauern in der Region war es ein Festtag: Das «Metzgerhuus» in Füllinsdorf wurde nach nur 15-monatiger Bauzeit eingeweiht. Seine Feuertaufe hat das Schlachthaus bereits bestanden.

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Etwas weniger wäre manchmal etwas mehr - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Etwas weniger wäre manchmal etwas mehr

Es heisst zwar Gewerbeschau, doch vom Schauen allein hat man bekanntlich noch nicht gelebt. An rund 30 Futtertrögen mit Essen und/oder Trinken zieht die riesige Besucherkarawane entlang der «Mega»-Route durchs Sissacher Zentrum – die kulinarische Vielfalt ist gross, und die Vorfreude ...
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Etwas weniger wäre manchmal etwas mehr

Es heisst zwar Gewerbeschau, doch vom Schauen allein hat man bekanntlich noch nicht gelebt. An rund 30 Futtertrögen mit Essen und/oder Trinken zieht die riesige Besucherkarawane entlang der «Mega»-Route durchs Sissacher Zentrum – die kulinarische Vielfalt ist gross, und die Vorfreude ...
Video: Mega-Besucher haben Spass – und Nutzen - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Video: Mega-Besucher haben Spass – und Nutzen

Der Samstag war mit Sonnenschein, aber angenehmen Temperaturen ein weiterer Glücksfall für die Sissacher Gewerbeschau Mega 2025: Das Publikum strömte in Massen nach Sissach, durch die Zelte hindurch und an die Stände der Ausstellenden. Die einen nutzten die Gelegenheit, ihre 43jährige ...
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Video: Das Publikum strömt an die Mega

Mit einem von persönlichen Statements geprägten Eröffnungsakt hat die Gewerbeschau Mega 2025 ihren offiziellen Start genommen. Man war sich einig: Die Verlegung der Gewerbeschau mitten ins Dorf hat sich bewährt und garantiert, dass aus dem Anlass ein regelrechtes Fest wird. Bereits ...
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Mit einem von persönlichen Statements geprägten Eröffnungsakt hat die Gewerbeschau Mega 2025 ihren offiziellen Start genommen. Man war sich einig: Die Verlegung der Gewerbeschau mitten ins Dorf hat sich bewährt und garantiert, dass aus dem Anlass ein regelrechtes Fest wird. Bereits ...
Video: Die Mega ist aufgebaut! - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Video: Die Mega ist aufgebaut!

Die Verantwortlichen können aufatmen - die Mega 2025 ist aufgebaut und bereit zum Start. Seit Tagen ist in Sissach montiert, geschraubt und gezimmert worden, rund 140 Tonnen Material mussten allein für die zentrale Infrastruktur herangeführt werden. Die Volksstimme hat sich am letzten ...
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Historischer Gasthof sucht Pächter - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Historischer Gasthof sucht Pächter

Seit mehr als drei Jahren ist im «Schlüssel» in Waldenburg der Ofen aus. Nun sollen im ältesten Gasthof des Baselbiets möglichst bald wieder Gäste bewirtet werden. Die Suche nach einem Pächter ist angelaufen. Der Pachtzins ist verlockend und das Interesse am Lokal ...
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Vom Tellerwäscher zum erfolgreichen Wirt - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Vom Tellerwäscher zum erfolgreichen Wirt

«Sydebändel»-Wirt Puvi Thurairajah hat sich als ehemaliges Flüchtlingskind vom Tellerwäscher zum erfolgreichen Gastronomen hochgearbeitet. Jetzt unterstützt er mehrere Projekte in seinem Heimatland Sri Lanka zur Schaffung von Arbeitsplätzen.

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Besitzerwechsel bei «Club 55» - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Besitzerwechsel bei «Club 55»

Nach zehn Jahren voller langer Partynächte und lauter Musik, geben Alain und Lexi Goepfert die Leitung des legendären «Club 55» in neue Hände. Ab kommendem Montag, dem 21. April, wird der Klub nicht mehr zur Berg & Tal Gastro GmbH gehören – doch geschlossen ...
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Kunst trifft auf Wein - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Kunst trifft auf Wein

Die Familien Imhof, Grazioli und Wiedmer arbeiten zusammen und vermarkten ihre Weine vorübergehend mit einer gemeinsamen Etikette – dies im Rahmen des 800-Jahr-Jubiläums der Gemeinde Sissach. Die Etikette wurde von der Künstlerin Heinke Torpus gestaltet.

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Take-Aways sind nicht auffällig - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Take-Aways sind nicht auffällig

Wird in Imbissbuden sauber gearbeitet? Dies fragte die «Volksstimme» den Baselbieter Kantonschemiker, nachdem zahlreiche Kunden eines Take-Away-Betriebs in Möhlin am Norovirus erkrankt sind.

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Wird in Imbissbuden sauber gearbeitet? Dies fragte die «Volksstimme» den Baselbieter Kantonschemiker, nachdem zahlreiche Kunden eines Take-Away-Betriebs in Möhlin am Norovirus erkrankt sind.

Gegangen, um zu bleiben - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Gegangen, um zu bleiben

2019 wanderte Familie Kunz nach Dorum an der Nordsee aus und betrieb dort einen Imbisswagen. Dabei liessen sie sich von der SRF-Sendung «Auf und davon» begleiten. Vor ein paar Tagen weilten sie wieder einmal in der alten Heimat und erzählten der «Volksstimme», wie es ihnen ...
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Gegangen, um zu bleiben

2019 wanderte Familie Kunz nach Dorum an der Nordsee aus und betrieb dort einen Imbisswagen. Dabei liessen sie sich von der SRF-Sendung «Auf und davon» begleiten. Vor ein paar Tagen weilten sie wieder einmal in der alten Heimat und erzählten der «Volksstimme», wie es ihnen ...
«Am liebsten hätte ich ein Theater gehabt» - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

«Am liebsten hätte ich ein Theater gehabt»

Er hätte auch Bauunternehmer, Hotelmanager, Innenarchitekt, Schauspieler oder Entertainer werden können. Stattdessen vereinte der Gelterkinder Heinz Zimmermann (rechts) all seine Interessen und Talente in einer 50-jährigen Gastronomie-Karriere.

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Er hätte auch Bauunternehmer, Hotelmanager, Innenarchitekt, Schauspieler oder Entertainer werden können. Stattdessen vereinte der Gelterkinder Heinz Zimmermann (rechts) all seine Interessen und Talente in einer 50-jährigen Gastronomie-Karriere.

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