Am Vorabend des Banntags haben die Bürgergemeinde als Eigentümerin und das Wirtepaar Esther Jeker und Lukas Lehmann das Restaurant Schwyzerhüsli, besser bekannt als «Stöpli», nach umfassender Sanierung wiedereröffnet.
Drei Frauen und ein Mann kochen aktuell zusätzlich zur eigenen Mahlzeit für weitere Leute im Dorf. Dieser Dienst besteht seit Längerem: Einer, der schon seit gut neun Jahren Teil des Teams ist, ist Daniel Zuber.
Die Küche von Wirt Andi Suter im «Rössli» in Oberdorf war hoch gelobt. Dennoch muss der 50-Jährige aufgeben: Er verweist auf einen Gästerückgang seit Corona und stark gestiegene Kosten.
Nahed Razouk betreibt seit Februar dieses Jahres ihr Take-away «Aleppo» in den alten Braulokalitäten des Ziegelhof-Areals. Ein unbeschriebenes Blatt ist die syrische Frau in der Liestaler Gastroszene keinesfalls.