«Am Tisch sind alle gleich»

Sternekoch Vittorio Conte kocht im «Rössli» in Zeglingen.

«Am Tisch sind alle gleich»

Sternekoch Vittorio Conte kocht im «Rössli» in Zeglingen.

«Koch ist einer der schönsten Berufe»

Ein Küchenprofi blickt auf seine berufliche Laufbahn zurück Fast 50 Jahre lang schwang Markus Thommen den Kochlöffel, davon 40 Jahre als Küchenchef des Alters- und Pflegeheims Frenkenbündten in Liestal. So ganz an den Nagel hängt er den Kochlöffel dennoch nicht. ...

«Koch ist einer der schönsten Berufe»

Ein Küchenprofi blickt auf seine berufliche Laufbahn zurück Fast 50 Jahre lang schwang Markus Thommen den Kochlöffel, davon 40 Jahre als Küchenchef des Alters- und Pflegeheims Frenkenbündten in Liestal. So ganz an den Nagel hängt er den Kochlöffel dennoch nicht. ...

Ein Gaumen-Fest für Käsefreunde

Fondueplausch bei bester Stimmung Angeregte Gespräche, fröhliches Netzwerken und ein Gaumen-Fest für Käsefreunde – das war der Fondueplausch des KMU Waldenburgertal. Wer am Abend des 17. November am Fussballplatz in Oberdorf vorbeikam, konnte sie hören: Die ausgelassene ...

Ein Gaumen-Fest für Käsefreunde

Fondueplausch bei bester Stimmung Angeregte Gespräche, fröhliches Netzwerken und ein Gaumen-Fest für Käsefreunde – das war der Fondueplausch des KMU Waldenburgertal. Wer am Abend des 17. November am Fussballplatz in Oberdorf vorbeikam, konnte sie hören: Die ausgelassene ...

Raclette und gute Laune

Gelungener Abend mit Gästen Am 26. November organisierte der Männerchor Liederkranz Sissach zum ersten Mal einen Racletteabend. Dank unseres Sängerkollegen Martin Ineichen, Betriebsleiter und Meisterkäser der Regio-Molkerei beider Basel in Frenkendorf, konnten wir unsern Gästen ...

Raclette und gute Laune

Gelungener Abend mit Gästen Am 26. November organisierte der Männerchor Liederkranz Sissach zum ersten Mal einen Racletteabend. Dank unseres Sängerkollegen Martin Ineichen, Betriebsleiter und Meisterkäser der Regio-Molkerei beider Basel in Frenkendorf, konnten wir unsern Gästen ...

«Rössli»-Kauf steht nichts mehr im Weg

«Bürgergmäini» bewilligt Zukunftsprojekt Die Bürgergemeindeversammlung von Ziefen hat am Mittwoch grünes Licht für die Realisierung des «Rössli»-Projekts gegeben. Mit deutlichem Mehr sagten die Stimmberechtigten Ja zum Kauf des ehemaligen Restaurants ...

«Rössli»-Kauf steht nichts mehr im Weg

«Bürgergmäini» bewilligt Zukunftsprojekt Die Bürgergemeindeversammlung von Ziefen hat am Mittwoch grünes Licht für die Realisierung des «Rössli»-Projekts gegeben. Mit deutlichem Mehr sagten die Stimmberechtigten Ja zum Kauf des ehemaligen Restaurants ...

Wie viele «Ärd wybli» waren im Heft?

Gewerbeverein Homburger-/Diegtertal und Umgebung überreicht Wettbewerbspreise Die Gemeinde-Wettbewerbe im Gewerbeanzeiger des Gewerbevereins Homburger-/Diegtertal und Umgebung sind sehr beliebt: In jeder Ausgabe wird eine andere Gemeinde aus dem Vereinsgebiet vorgestellt, zu der es dann Fragen ...

Wie viele «Ärd wybli» waren im Heft?

Gewerbeverein Homburger-/Diegtertal und Umgebung überreicht Wettbewerbspreise Die Gemeinde-Wettbewerbe im Gewerbeanzeiger des Gewerbevereins Homburger-/Diegtertal und Umgebung sind sehr beliebt: In jeder Ausgabe wird eine andere Gemeinde aus dem Vereinsgebiet vorgestellt, zu der es dann Fragen ...

Kulturgut «Stöpli» erhalten

Die Bürgergemeinde kauft ein zweites Restaurant Mit dem Kauf der Liegenschaft des Restaurants Schwyzerhüsli – alias «Stöpli» – wird die Bürgergemeinde Sissach definitiv zu einem Gastro-Unternehmen. Ihr gehört bereits die «Linde». Robert ...

Kulturgut «Stöpli» erhalten

Die Bürgergemeinde kauft ein zweites Restaurant Mit dem Kauf der Liegenschaft des Restaurants Schwyzerhüsli – alias «Stöpli» – wird die Bürgergemeinde Sissach definitiv zu einem Gastro-Unternehmen. Ihr gehört bereits die «Linde». Robert ...

Köstliche Gerichte auch für Allergiker

Spannender Kochkurs im Ebenrain-Zentrum Was kann ich kochen, um meinen Gästen mit Allergien und Unverträglichkeiten gerecht zu werden? Zu diesem Thema haben sich kürzlich acht Teilnehmende zu einem von «frauenplus Baselland» organisierten speziellen Kochkurs im Sissacher ...

Köstliche Gerichte auch für Allergiker

Spannender Kochkurs im Ebenrain-Zentrum Was kann ich kochen, um meinen Gästen mit Allergien und Unverträglichkeiten gerecht zu werden? Zu diesem Thema haben sich kürzlich acht Teilnehmende zu einem von «frauenplus Baselland» organisierten speziellen Kochkurs im Sissacher ...

Die «Sonne» im Scheinwerferlicht

Auf der Baustelle ist ein Kamerateam im Einsatz «Telebasel» ist zu Besuch an der Sonnenkreuzung. Geplant ist eine vierteilige Serie über die Geschichte und Renovation des Gasthauses Sonne. Auch ehemalige Gäste und Pächter werden porträtiert. Im September wird der erste ...

Die «Sonne» im Scheinwerferlicht

Auf der Baustelle ist ein Kamerateam im Einsatz «Telebasel» ist zu Besuch an der Sonnenkreuzung. Geplant ist eine vierteilige Serie über die Geschichte und Renovation des Gasthauses Sonne. Auch ehemalige Gäste und Pächter werden porträtiert. Im September wird der erste ...

Gute Tropfen bei schönster Aussicht

Der alljährliche «Räbesunntig» zog viele Besucher an

Auch dieses Jahr luden die Sissacher Winzerbetriebe Imhof, Wiedmer und Grazioli zum geselligen Weinanlass auf ihre Höfe ein. Bei warmem Wetter konnten die lokalen Weinspezialitäten degustiert werden.

Gute Tropfen bei schönster Aussicht

Der alljährliche «Räbesunntig» zog viele Besucher an

Auch dieses Jahr luden die Sissacher Winzerbetriebe Imhof, Wiedmer und Grazioli zum geselligen Weinanlass auf ihre Höfe ein. Bei warmem Wetter konnten die lokalen Weinspezialitäten degustiert werden.

«Coole» Menüs aus dem Food-Truck

Jungkoch Rino Zumbrunn wird neuer «Krone»-Beizer Das Restaurant Krone in Sissach ist in neuen Händen. Karossier Thomas Zumbrunn und sein Bruder Daniel haben das Grundstück erworben, der 22-jährige Rino Zumbrunn wird zunächst nur die Gartenwirtschaft betreiben. Gekocht ...

«Coole» Menüs aus dem Food-Truck

Jungkoch Rino Zumbrunn wird neuer «Krone»-Beizer Das Restaurant Krone in Sissach ist in neuen Händen. Karossier Thomas Zumbrunn und sein Bruder Daniel haben das Grundstück erworben, der 22-jährige Rino Zumbrunn wird zunächst nur die Gartenwirtschaft betreiben. Gekocht ...

Ein Fünf-Gänge-Menü im Altersheim

Der Gastronom Silvan Degen hat im Altersheim Moosmatt an zwei Abenden ein Fünf-Gänge-Menü serviert. Damit ermöglichte er den Bewohnenden eine Alternative zu lang ersehnten Restaurantbesuchen. Die spontane Aktion ist vollauf gelungen.

Ein Fünf-Gänge-Menü im Altersheim

Der Gastronom Silvan Degen hat im Altersheim Moosmatt an zwei Abenden ein Fünf-Gänge-Menü serviert. Damit ermöglichte er den Bewohnenden eine Alternative zu lang ersehnten Restaurantbesuchen. Die spontane Aktion ist vollauf gelungen.

AUSGEFRAGT | SACHA KUNZ, AUSWANDERER

«Einen schöneren Job kann man nicht haben» Christian Horisberger Die Familie Kunz aus Läufelfingen ist vergangenen Frühling ausgewandert. Ihre neue Heimat ist der norddeutsche Ferienort Dorum, wo die Eltern Sacha und Brigitte einen Imbisswagen betreiben. Ihre 13-jährigen ...

AUSGEFRAGT | SACHA KUNZ, AUSWANDERER

«Einen schöneren Job kann man nicht haben» Christian Horisberger Die Familie Kunz aus Läufelfingen ist vergangenen Frühling ausgewandert. Ihre neue Heimat ist der norddeutsche Ferienort Dorum, wo die Eltern Sacha und Brigitte einen Imbisswagen betreiben. Ihre 13-jährigen ...

Wenn Frau Wäber spricht

Moderiert von Hansy Vogt, alias Frau Wäber, ging am Samstag in der Reithalle bei der Säge Rothenfluh das Sarah-Jane-Fest über die Bühne.

Wenn Frau Wäber spricht

Moderiert von Hansy Vogt, alias Frau Wäber, ging am Samstag in der Reithalle bei der Säge Rothenfluh das Sarah-Jane-Fest über die Bühne.

Der Duft von Zimt und Zwetschge

Essen | Feines Zwetschgenkompott zum Dessert Der Tiefkühler ist voller Zwetschgen, was nun? Aus Zwetschgenkompott lassen sich wunderbare Desserts zaubern. Heinz Marbot Die Oberbaselbieter Zwetschgenernte ist dieses Jahr aussergewöhnlich grosszügig ausgefallen. Wir könnten uns ...

Der Duft von Zimt und Zwetschge

Essen | Feines Zwetschgenkompott zum Dessert Der Tiefkühler ist voller Zwetschgen, was nun? Aus Zwetschgenkompott lassen sich wunderbare Desserts zaubern. Heinz Marbot Die Oberbaselbieter Zwetschgenernte ist dieses Jahr aussergewöhnlich grosszügig ausgefallen. Wir könnten uns ...
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Baselbieter Weine

Baselbieter produzieren Spitzenweine Zum Artikel «Baselbieter Tropfen müssen sich nicht verstecken» in der «Volksstimme» vom 12. Oktober, Seite 8 Es ist nicht irgendeine Sonntagszeitung, welche die Massstäbe für Weinprämierungen setzt. Das sind die grossen, ...
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Baselbieter Weine

Baselbieter produzieren Spitzenweine Zum Artikel «Baselbieter Tropfen müssen sich nicht verstecken» in der «Volksstimme» vom 12. Oktober, Seite 8 Es ist nicht irgendeine Sonntagszeitung, welche die Massstäbe für Weinprämierungen setzt. Das sind die grossen, ...

Bed & Breakfast im «Rössli» - Ein Bijou wartet auf Gäste

Die Gäste erwartet eine komfortable «Ferienwohnung» im 2. Stock des ehemaligen Restaurants Rössli in Zunzgen. Mareike Baumert und Reto Häner haben viel Herzblut in Ausbau und Einrichtung gesteckt.

Bed & Breakfast im «Rössli» - Ein Bijou wartet auf Gäste

Die Gäste erwartet eine komfortable «Ferienwohnung» im 2. Stock des ehemaligen Restaurants Rössli in Zunzgen. Mareike Baumert und Reto Häner haben viel Herzblut in Ausbau und Einrichtung gesteckt.

Ein altes Rezept neu entdeckt

Essen | Laubfrösche In diesem Rezept steckt viel Arbeit drin – doch es lohnt sich: Laubfrösche. Leo Grassmuck* Die Laubfrösche, ähnlich den bündnerischen Capuns, werden mit getrockneten Posamenter-Kirschen serviert. Viel Arbeit steckt dahinter, doch belohnt wird man ...

Ein altes Rezept neu entdeckt

Essen | Laubfrösche In diesem Rezept steckt viel Arbeit drin – doch es lohnt sich: Laubfrösche. Leo Grassmuck* Die Laubfrösche, ähnlich den bündnerischen Capuns, werden mit getrockneten Posamenter-Kirschen serviert. Viel Arbeit steckt dahinter, doch belohnt wird man ...

Der Klassiker geht auch mit Fisch

Forellentatar auf Kohlrabi-Carpaccio Das «Rössli» in Zeglingen zeigt, wie man den französischen Klassiker Tatar etwas anders zubereitet – mit Forelle. Dazu gibt es Kohlrabi-Carpaccio. Judith Gysin-Schaffner Ein Tatar besteht aus rohem Rindfleisch und ist ein Klassiker in ...

Der Klassiker geht auch mit Fisch

Forellentatar auf Kohlrabi-Carpaccio Das «Rössli» in Zeglingen zeigt, wie man den französischen Klassiker Tatar etwas anders zubereitet – mit Forelle. Dazu gibt es Kohlrabi-Carpaccio. Judith Gysin-Schaffner Ein Tatar besteht aus rohem Rindfleisch und ist ein Klassiker in ...

Lust auf Spargeln

Gelterkinder Grünspargel mit Oltinger Entrecôte double Im Frühling immer …, ob weisse oder grüne ist Geschmackssache, beide Sorten findet man inzwischen sehr regional im Baselbiet, im Badischen oder im Elsass. Jürg und Gabriela Mohler-Sutter Gekocht werden die Spargeln ...

Lust auf Spargeln

Gelterkinder Grünspargel mit Oltinger Entrecôte double Im Frühling immer …, ob weisse oder grüne ist Geschmackssache, beide Sorten findet man inzwischen sehr regional im Baselbiet, im Badischen oder im Elsass. Jürg und Gabriela Mohler-Sutter Gekocht werden die Spargeln ...

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