Fulminanter Start für Kentucky Fried Chicken
ch. Pouletburger, Pouletschenkel, Pouletflügeli oder Poulet-Nuggets – alles paniert und frittiert – gab es am Dienstag und am Mittwoch bei Kentucky Fried Chicken (KFC) beim Bad Bubendorf in Hülle und ...
Fulminanter Start für Kentucky Fried Chicken
ch. Pouletburger, Pouletschenkel, Pouletflügeli oder Poulet-Nuggets – alles paniert und frittiert – gab es am Dienstag und am Mittwoch bei Kentucky Fried Chicken (KFC) beim Bad Bubendorf in Hülle und Fülle. Mangelware waren hingegen zeitweise Sitzplätze im und Parkplätze vor dem Lokal. Die neu eröffnete Filiale der US-Fast-Food-Kette wurde an den Eröffnungstagen von Besuchern regelrecht überrannt. Und obwohl die Warteschlange an den Bestell-Terminals von Zeit zu Zeit bis vor die Tür reichte, lieferte die Küche das Bestellte binnen weniger Minuten.
Das Sortiment ist – wie bei Gastrokonzepten dieser Art üblich – identisch mit dem anderer KFC-Filialen. Neben Hühnerfleisch befinden sich auf der Karte Pommes frites, Kartoffelstock, Maiskolben, Krautsalat, einige Desserts sowie Soft-Drinks.
Franchise-Nehmer in Bubendorf ist Abraham Bulun aus Flawil (SG), der mehrere weitere KFC-Filialen in Süddeutschland und in der Schweiz betreibt. Das Grundstück befindet sich im Eigentum von Felix Suhner, zu dessen Hotelgruppe unter anderem das Hotel Bad Bubendorf mit dem Gourmet-Lokal Osteria Tre und das Bad Ramsach gehören.
Nach der Basler Filiale in der Steinenvorstadt ist Bubendorf der erst zweite Nordwestschweizer Standort und der 17. in der Schweiz. Weltweit zählt das KFC-Imperium mehr als 25 000 Niederlassungen.