Sabine Scholer siegt an Wurstsalat-WM
Dass man die Wurstsalat-WM zweimal mit demselben Rezept gewinnen kann, hat Sabine Scholer vergangenen Samstag in Tenniken bewiesen. Sie siegte bei ihrem Heimspiel erneut mit Geflügelcervelat.
Brigitt Buser
Der Wettbewerb ...
Sabine Scholer siegt an Wurstsalat-WM
Dass man die Wurstsalat-WM zweimal mit demselben Rezept gewinnen kann, hat Sabine Scholer vergangenen Samstag in Tenniken bewiesen. Sie siegte bei ihrem Heimspiel erneut mit Geflügelcervelat.
Brigitt Buser
Der Wettbewerb ist vor sieben Jahre als Jux entstanden. Vergangenen Samstag traten ganze 30 Teilnehmer im Holzschopf in Tenniken zur Wurstsalat-Weltmeisterschaft an. Dabei ging es wie in den Vorjahren nur darum, welcher Salat der Beste ist.
Aus dem ersten Durchgang, in dem zehn Jurymitglieder in Zweierteams nach strengen Kriterien jeweils sechs Kreationen bewerteten, qualifizierten sich zehn Salate für die zweite Runde. Dort mussten dann alle Jurymitglieder alle Salate beurteilen. «Dies ist gar nicht so einfach», gab Marco Caviola, Zauberkünstler aus Tenniken, zu bedenken. «Isst man nur einen Wurstsalat, so schmeckt er oder eben nicht. Probiert man aber zehn verschiedene oder noch mehr, so sind gröbere Unterschiede zwar rasch herauszuspüren, geht es aber um die kleinen, die am Ende den Siegersalat ausmachen, wird es äusserst schwierig.»
Als Sabine Scholer aus Tenniken erfuhr, dass sie den diesjährigen Wettkampf gewonnen hatte, konnte sie dies kaum glauben. Auf die Frage warum, meinte sie lachend: «Ganz einfach, weil ich mit dem gleichen Rezept die Wurstsalat-Weltmeisterschaft 2017 gewonnen habe.» Der Kreativpreis ging an Sophie Jäggin aus Hölstein.
Komplette Rangliste unter www.wurstsalat-weltmeisterschaft.ch