Das Team Küchentiger der Psychiatrie BL kocht um Meistertitel
chr. Das dreiköpfige Team «Küchentiger» der Psychiatrie Baselland unter der Leitung von Küchenchef Andreas Krais trat gestern in Liestal im Finale der «Swiss-SGV-Trophy» an. Insgesamt kämpfen sechs Teams ...
Das Team Küchentiger der Psychiatrie BL kocht um Meistertitel
chr. Das dreiköpfige Team «Küchentiger» der Psychiatrie Baselland unter der Leitung von Küchenchef Andreas Krais trat gestern in Liestal im Finale der «Swiss-SGV-Trophy» an. Insgesamt kämpfen sechs Teams aus der ganzen Schweiz um den Meistertitel des Schweizer Verbands für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie (SVG).
Im Liestaler «Küchentiger»- Team von Andreas Krais kochen Anna Baltic und Alexandre Colomb mit. Die Aufgabe bestand gestern darin, ein Drei-Gänge-Menü auf den Tisch zu bringen, das von einer Fachjury bewertet wurde. Serviert wurde eine Cremesuppe von der weissen Fagioli (Bohne) mit mariniertem Lachs und Gemüse. Der kreative Hauptgang bestand aus Poularde, Trüffel und Ente. Zum Dessert wurden Himbeeren mit weisser Schokolade und Pistazien sowie eine Aprikosen-Sauerrahmglace kredenzt.
Pünktlich um 12.30 Uhr wurde gestern angerichtet und verkostet. Das Gewinnerteam wird am 24. September in Rothenburg (LU) gekürt. Die Gewinner bekommen die «Swiss-SVG-Trophy» und dürfen als offizielle Vertreter des Schweizer Kochverbands an einem internationalen Kochwettbewerb der Gemeinschaftsgastronomie in Luxemburg teilnehmen. Die Chancen der «Küchentiger» auf den Titel scheinen intakt zu sein: Das gestrige Drei-Gänge-Menü war einfach nur zum Geniessen …