Gastronomie

Subscribe to Gastronomie
  • Bezirk Sissach Bis zu 6000 verschiedene Biere hat der Gelterkinder Sommelier Martin Droeser in seinem Leben schon degustiert. Das ist mit ein Grund, warum er die diesjährige Schweizer Bier-Sommelier-Meisterschaft gewonnen hat. Ein Porträt eines Mannes, für den ein Schluck guten Biers eine…

    Fr, 30. Nov. 2018
  • Bezirk Sissach Showtime für das Bäcker- und Konditorenhandwerk. An der Swiss Bakery Trophy 2018 hat die Schmid Beck AG mit ihren Kreationen mehrfach Edelmetall geholt. Damit sind die Zunzger nun auch die Besten unseres Kantons.

    Do, 15. Nov. 2018
  • Baselbiet Am nationalen Brennertag vom vergangenen Samstag haben 45 Brennereibetriebe in der ganzen Schweiz ihre Tore geöffnet. Der Blick in den Brennkessel soll die Bevölkerung für diesen kulturellen und kulinarischen Reichtum sensibilisieren.

    Di, 13. Nov. 2018
  • Baselbiet Am Samstag findet der vierte nationale Brennertag statt. Die «Volksstimme» hat zu diesem Anlass die traditionelle Brennerei Nebiker AG in Sissach besucht.

    Sissach |
    Do, 08. Nov. 2018
  • Basel Die Rollende Gelateria hat ihr Domizil in Zunzgen und wird von Peter Hug geleitet. Gemeinsam mit seinem Team versorgt er an «Chilbis», Märkten und grossen Festen die breite Öffentlichkeit mit exquisiter italienischer Glace – auch an der Basler Herbstmesse.

    Do, 25. Okt. 2018
  • Gastronomie Essen | Feines Zwetschgenkompott zum Dessert

    Der Tiefkühler ist voller Zwetschgen, was nun? Aus Zwetschgenkompott lassen sich wunderbare Desserts zaubern.

    Heinz Marbot

    Die Oberbaselbieter Zwetschgenernte ist dieses Jahr aussergewöhnlich grosszügig ausgefallen. Wir könnten uns…

    Do, 25. Okt. 2018
  • Gastronomie Baselbieter produzieren Spitzenweine

    Zum Artikel «Baselbieter Tropfen müssen sich nicht verstecken» in der «Volksstimme» vom 12. Oktober, Seite 8

    Es ist nicht irgendeine Sonntagszeitung, welche die Massstäbe für Weinprämierungen setzt. Das sind die grossen, anerkannten…

    Di, 16. Okt. 2018
  • Baselbiet Die neuen Chefs des Quellhotels Bad Ramsach empfangen die «Volksstimme» zum Mittagessen und sprechen über ihre Pläne und Philosophie.

    Läufelfingen |
    Fr, 12. Okt. 2018
  • Gastronomie Die Gäste erwartet eine komfortable «Ferienwohnung» im 2. Stock des ehemaligen Restaurants Rössli in Zunzgen. Mareike Baumert und Reto Häner haben viel Herzblut in Ausbau und Einrichtung gesteckt.

    Zunzgen |
    Fr, 12. Okt. 2018
  • Baselbiet Im Rahmen ihres Abschlussprojekts produzieren vier angehende Lebensmittelwissenschaftlerinnen verschiedene Frucht- und Gemüse-Chutneys. Beim Augenschein sind drei der vier Studentinnen mit grossem Eifer dabei, Kürbisse klein zu schneiden.

    Do, 11. Okt. 2018
  • Bubendorf Die besten Restaurants im Oberbaselbiet gibt es weiterhin in Bubendorf. Der Gourmet-Führer «Gault Milau» adelt Flavio Fermi («Bad Bubendorf») mit 16 und Denis Schmitt («Le Murenberg») erneut mit 15 Punkten.

    Do, 11. Okt. 2018
  • Baselbiet Der erste Liestaler Trüffelmarkt hat sich als ein wahres Gipfeltreffen der Feinschmecker entpuppt. An den in den traditionellen Genussmarkt integrierten 20 Ständen wurden die vielen Spezialitäten des «Königs der Pilze» einladend feilgeboten.

    Di, 09. Okt. 2018

Kommende Events

Stellen

Immobilien

Weitere Angebote