banner
banner

Gastronomie

Category: 

In der Waschküche wird abgefüllt

| Di, 07. Mai. 2019

Nach dem Besuch eines Braukurses beschliessen drei Bierliebhaber, ihr eigenes Bier zu brauen. Entstanden ist die Ruecherei in Bubendorf. Mit viel Enthusiasmus und Liebe zum Gerstensaft bereichern sie den Biermarkt mit vier «einzigartigen» Bieren. Ein Augenschein vor Ort.

Subscribe to Gastronomie
  • Bezirk Sissach Nachdem das «Alpbad» für rund sechs Monate geschlossen war, führt Christine Spiess-Hostettler zusammen mit ihrer Familie das beliebte Ausflugslokal oberhalb Sissach seit Anfang April weiter. Der Gasthof hat eine bewegte Geschichte hinter sich.

    Fr, 26. Apr. 2019
  • Bezirk Sissach Wo früher Zähne gezogen und geschröpft wurde, tauschen sich heute am Stammtisch Gäste über die Weltpolitik aus. Zwar verströmt das «Schwyzerhüsli», besser bekannt als «Stöpli», den Charme vergangener Zeiten. Für viele ist das schmale Haus an der Postgasse aber gerade deswegen ein…

    Do, 18. Apr. 2019
  • Baselbiet Eine Besonderheit der Baselbieter Genusswochen ist das Hervorheben eines Produkts als Spezialität des Jahres. 2019 fällt die Wahl auf die gesunde, süsse, und wenig bekannte Mirabelle.

    Do, 11. Apr. 2019
  • Baselbiet Seit wenigen Tagen ist das «Dorfbeizli» in Wenslingen wieder offen, und das Lokal ist und bleibt, was es schon immer war: Eine bodenständige Dorfbeiz mit durchgehenden Öffnungszeiten.

    Wenslingen |
    Di, 09. Apr. 2019
  • Baselbiet Ornella und Kim Rihm sind ab diesem Monat die neuen Eigentümer des Kinos Oris in Liestal. Schon seit Dezember sind sie jedoch im Betrieb tätig. Kim Rihm hat sich mit dem «Oris» einen Traum erfüllt.

    Liestal |
    Fr, 05. Apr. 2019
  • Bezirk Sissach Der Notstand um die Notdurft in Sissach hat sich wieder verschärft. Der Gemeinderat hat die öffentliche Toilette beim Postplatz geschlossen. Wirt und Bäcker Fredy Gunzenhauser, der beim Projekt Nette Toilette mitmacht, fühlt sich hintergangen.

    Di, 26. Mär. 2019
  • Bubendorf 15-Stunden-Arbeitstage sind für einen Sterne-Koch keine Seltenheit. Familie und Partnerschaft muss er seinem Job unterordnen und der Verlust eines Sterns wäre fürs Restaurant schwer verdaulich. Trotzdem lieben Flavio Fermi und Denis Schmitt ihren Beruf über alles.

    Di, 19. Mär. 2019
  • Baselbiet «Ziibele- und Cheeswäie» gehören zum Morgenstraich wie die Mehlsuppe – die Basler Mehlsuppe. Aber auch Süsses, wie Fasnachtsküchlein, Schenkeli und Schlüferli, gehört ins kulinarische Fasnachtsrepertoire.

    Fr, 08. Mär. 2019
  • Baselbiet Was in englischsprachigen Ländern eine lange Tradition hat, wird auch in der Schweiz immer populärer: das Bed and Breakfast. In privaten Unterkünften übernachten und eine ganz persönliche Gastlichkeit geniessen – die «Volksstimme» zeigt, wo das im Baselbiet möglich ist.

    Di, 05. Mär. 2019
  • Bezirk Sissach Das Restaurant Ochsen in Oltingen wird von Markus Stocker und seinem Team weiterbewirtet und nicht wie geplant Ende März aufgegeben. Grund dafür ist, wie Stocker gestern mitteilte, dass sich das Projekt erfreulich gut entwickelt.

    Di, 05. Mär. 2019
  • Bezirk Sissach In der «Krone» gibt es nun griechisches Essen

    Erst italienisch-schweizerisch, jetzt griechisch: Nachdem im Restaurant Krone kurz nach der Übernahme durch Ilhan Secilmis die Gäste wegblieben, setzt der Wirt nun auf eine neue Art der mediterranen Küche. Dafür hat er zwei Köche aus…

    Di, 12. Feb. 2019
  • Bezirk Sissach Der Betriebsunterbruch in der Sissacher «Sonne» zieht sich deutlich länger hin als geplant. Zuerst wird nun das Traditionshaus im grossen Stil umgebaut.

    Fr, 08. Feb. 2019

Kommende Events

Stellen

Immobilien

Weitere Angebote