Gastronomie

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  • Basel Die Rollende Gelateria hat ihr Domizil in Zunzgen und wird von Peter Hug geleitet. Gemeinsam mit seinem Team versorgt er an «Chilbis», Märkten und grossen Festen die breite Öffentlichkeit mit exquisiter italienischer Glace – auch an der Basler Herbstmesse.

    Do, 25. Okt. 2018
  • Gastronomie Essen | Feines Zwetschgenkompott zum Dessert

    Der Tiefkühler ist voller Zwetschgen, was nun? Aus Zwetschgenkompott lassen sich wunderbare Desserts zaubern.

    Heinz Marbot

    Die Oberbaselbieter Zwetschgenernte ist dieses Jahr aussergewöhnlich grosszügig ausgefallen. Wir könnten uns…

    Do, 25. Okt. 2018
  • Gastronomie Baselbieter produzieren Spitzenweine

    Zum Artikel «Baselbieter Tropfen müssen sich nicht verstecken» in der «Volksstimme» vom 12. Oktober, Seite 8

    Es ist nicht irgendeine Sonntagszeitung, welche die Massstäbe für Weinprämierungen setzt. Das sind die grossen, anerkannten…

    Di, 16. Okt. 2018
  • Baselbiet Die neuen Chefs des Quellhotels Bad Ramsach empfangen die «Volksstimme» zum Mittagessen und sprechen über ihre Pläne und Philosophie.

    Läufelfingen |
    Fr, 12. Okt. 2018
  • Gastronomie Die Gäste erwartet eine komfortable «Ferienwohnung» im 2. Stock des ehemaligen Restaurants Rössli in Zunzgen. Mareike Baumert und Reto Häner haben viel Herzblut in Ausbau und Einrichtung gesteckt.

    Zunzgen |
    Fr, 12. Okt. 2018
  • Baselbiet Im Rahmen ihres Abschlussprojekts produzieren vier angehende Lebensmittelwissenschaftlerinnen verschiedene Frucht- und Gemüse-Chutneys. Beim Augenschein sind drei der vier Studentinnen mit grossem Eifer dabei, Kürbisse klein zu schneiden.

    Do, 11. Okt. 2018
  • Bubendorf Die besten Restaurants im Oberbaselbiet gibt es weiterhin in Bubendorf. Der Gourmet-Führer «Gault Milau» adelt Flavio Fermi («Bad Bubendorf») mit 16 und Denis Schmitt («Le Murenberg») erneut mit 15 Punkten.

    Do, 11. Okt. 2018
  • Baselbiet Der erste Liestaler Trüffelmarkt hat sich als ein wahres Gipfeltreffen der Feinschmecker entpuppt. An den in den traditionellen Genussmarkt integrierten 20 Ständen wurden die vielen Spezialitäten des «Königs der Pilze» einladend feilgeboten.

    Di, 09. Okt. 2018
  • Baselbiet ​Viel Bewegung in den Sissacher Restaurants. Das «Giuseppe Verdi» hat Abschied gefeiert, das «Alpbad» wird nach der laufenden letzten Saison im Frühjahr 2019 wieder öffnen, die «Krone» ist neu besetzt, der Portugiesen-Klub schliesst und in der «Sonne» wird bis Ende 2019 im grossen Stil…

    Sissach |
    Di, 03. Jul. 2018
  • Gastronomie Essen | Laubfrösche

    In diesem Rezept steckt viel Arbeit drin – doch es lohnt sich: Laubfrösche.

    Leo Grassmuck*

    Die Laubfrösche, ähnlich den bündnerischen Capuns, werden mit getrockneten Posamenter-Kirschen serviert. Viel Arbeit steckt dahinter, doch belohnt wird man mit einem…

    Do, 28. Jun. 2018
  • Gastronomie Forellentatar auf Kohlrabi-Carpaccio

    Das «Rössli» in Zeglingen zeigt, wie man den französischen Klassiker Tatar etwas anders zubereitet – mit Forelle. Dazu gibt es Kohlrabi-Carpaccio.

    Judith Gysin-Schaffner

    Ein Tatar besteht aus rohem Rindfleisch und ist ein Klassiker in der…

    Do, 31. Mai. 2018
  • Gastronomie Gelterkinder Grünspargel mit Oltinger Entrecôte double

    Im Frühling immer …, ob weisse oder grüne ist Geschmackssache, beide Sorten findet man inzwischen sehr regional im Baselbiet, im Badischen oder im Elsass.

    Jürg und Gabriela Mohler-Sutter

    Gekocht werden die Spargeln geschält im…

    Do, 24. Mai. 2018

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