Gastronomie

Category: 

Zurück an den Absender

Do, 05. Mär. 2020

Die Bäcker und Metzger kommen nach der Absage der Fasnacht mit einem blauen Auge davon – die einen mehr, die anderen weniger. Die Lieferanten von Waren für Getränkeund Grillstände bitten ihre Kunden nicht zur Kasse.

Subscribe to Gastronomie
  • Baselbiet Fachleute debattierten über das Glück beim Essen und den bewussten Konsum

    Geschmack, Würze, Frische und Farbe, Regionalität, Raffinesse und Fairness. Ein Gericht, das diese «Zutaten» enthält, macht glücklich. Dem Glück und den Schattenseiten unseres Konsums widmete sich eine…

    Baselbiet |
    Di, 18. Feb. 2020
  • Bezirk Sissach Alexandra Gysin und Alain Goepfert führen in Sissach drei Gastrobetriebe: Die Bergwirtschaft Sissacher Fluh, die Lounge11 und den Club55. Die Quereinsteiger beschäftigen 40 Mitarbeitende. Weitere Betriebe wollen sie vorderhand nicht übernehmen, um den Überblick nicht zu verlieren.

    Di, 07. Jan. 2020
  • Gastronomie «Einen schöneren Job kann man nicht haben»

    Christian Horisberger

    Die Familie Kunz aus Läufelfingen ist vergangenen Frühling ausgewandert. Ihre neue Heimat ist der norddeutsche Ferienort Dorum, wo die Eltern Sacha und Brigitte einen Imbisswagen betreiben. Ihre 13-jährigen Zwillinge…

    Baselbiet |
    Fr, 03. Jan. 2020
  • Buus Ein junges Komiker-Quartett tritt am Humor-Dinner auf

    Die Gruppe «Duo Duo» wird am Humor-Dinner in Buus als Vorgruppe des berühmten Komikers Rob Spence auftreten – und will die Gäste zum Lachen bringen. Für das junge Quartett ist es der zweite Auftritt.

    Joshua Moser

    «Jugendlich, frisch und…

    Baselbiet |
    Fr, 03. Jan. 2020
  • Bezirk Sissach Probesitzen auf einem Traktor, ein Schwatz unter Bauern, ein Ersatzteil für die Kettensäge: das alles bietet der landwirtschaftlich geprägte Teil des Sissacher Herbstmarkts. Die «Volksstimme» sah und hörte sich in der Rheinfelderstrasse um.

    Do, 14. Nov. 2019
  • Bezirk Sissach Am vergangenen Samstag hat die General Sutter Distillery in Sissach im Rahmen der fünften nationalen Brennertage ihre Tore geöffnet. Eine Brennerei, in der schon seit über 80 Jahren Obstbrände hergestellt werden.

    Di, 12. Nov. 2019
  • Bezirk Sissach Fast alles neu macht der Herbst bei der Brauerei Farnsburg. Die neuen Eigentümer haben der Öffentlichkeit am Samstag ihr neues Kleid und die neue Führungsriege präsentiert. Umsatzmässig ist das Unternehmen trotz – oder wegen – seiner Preiserhöhung auf Kurs.

    Di, 05. Nov. 2019
  • Baselbiet Der «Escape-Room» erobert das Baselbiet. Im Bistro «10W40» hat André Schnider den «Cake Escape» eröffnet. Die «Volksstimme» stellte sich dem Rätsel und wagte einen Befreiungsversuch. Als Lohn winkte ein verführerischer Kuchen.

    Di, 05. Nov. 2019
  • Bezirk Sissach Auf dem Weidhof in Ormalingen wird Jubiläum gefeiert: Konrad Schär brennt seit 20 Jahren Schnaps. Am Nationalen Brenntag öffnet auch er für das Publikum die Tore. Wir haben ihm vorab einen Besuch abgestattet.

    Do, 31. Okt. 2019
  • Bezirk Waldenburg Vom Theaterlokal über das Lichtspielhaus bis zum trendigen Festsaal weist der Saal des «Leue» in Waldenburg eine interessante Geschichte auf – und die Gäste spielen dabei eine wichtige Rolle.

    Waldenburg |
    Do, 03. Okt. 2019
  • Bezirk Sissach Um schwarze Zahlen zu schreiben, greift die Brauerei Farnsburg zu einem drastischen Mittel: Sie erhöht die Preise für ihre Biere zum Teil massiv. Statt mit Massenbieren mithalten zu wollen, konzentriert sich die Brauerei auf Qualität und Regionalität.

    Do, 26. Sep. 2019
  • Arboldswil Arboldswil steht geschlossen hinter dem Dorfladen-Neubau. Der Souverän des 550 Seelen-Dorfs hat einen Kredit über 2 Millionen Franken bewilligt.

    Do, 19. Sep. 2019

Kommende Events

Stellen

Immobilien

Weitere Angebote