Traditionelles auf moderne Art und Weise.
Dino und Dani Mengisen führen seit rund sieben Jahren den Landgasthof Hirschen in Diegten. Eine besondere Herausforderung, ist der «Hirschen» doch fest im Dorf und der Umgebung verankert. Seit rund 180 Jahren werden hier schon ...
Traditionelles auf moderne Art und Weise.
Dino und Dani Mengisen führen seit rund sieben Jahren den Landgasthof Hirschen in Diegten. Eine besondere Herausforderung, ist der «Hirschen» doch fest im Dorf und der Umgebung verankert. Seit rund 180 Jahren werden hier schon Gäste bewirtet. «Ich kenne das Restaurant auch bereits seit meiner Jugend. So ist uns der Entscheid zur Übernahme leichter gefallen», sagt Dino Mengisen, der in Eptingen aufgewachsen ist. Mengisen führt den «Hirschen» gemeinsam mit seiner Ehefrau Dani und einem vierköpfigen Team.
Das Wirtepaar Mengisen sorgt im «Hirschen» für frischen Wind und gastronomische Inspiration. Beispielsweise mit dem «Chef\'s Table» in der Küche: Dabei können die Gäste am Vierertisch nicht nur ein leckeres Essen geniessen, sondern dem Küchenchef Dino Mengisen gleich auch noch über die Schulter schauen. Zudem bietet das Team des Landgasthofs einen Catering-Service an, beispielsweise mit dem eigenen Foodtruck, der in der Region bestens bekannt ist. Von dienstags bis freitags steht der «Hirschentruck» an der Ringstrasse 9 in Allschwil und verköstigt hungrige Gäste mit einem Mittagessen.
Die Kochlehre absolvierte Dino Mengisen im 4-Sterne-Hotel Monopol in Luzern. Nach der Lehre sammelte er Erfahrungen in den Luzerner Hotels Seeburg und Montana. Anschliessend zog es ihn ins Ausland – nach Paris, Salzburg und gar für ein Jahr nach New York, wo er im World Trade Center arbeitete. Zurück in der Schweiz, machte er sich mit seiner Ehefrau Dani selbstständig – im Restaurant Chutz in Oberbuchsiten (Solothurn).
Dino Mengisen interpretiert traditionelle Gerichte auf moderne Art. Erlebnisküche auf dem Land – oder wie er sagt: «Tradition und Inspiration treiben mich an. Ich liebe die französische und die italienische Küche, versetzt mit einem Schuss spanischem Feuer.» Zudem unterstützt er, wo immer möglich, lokale Anbieter und verbindet so regionale Produkte zu einer internationalen Küche.
Landgasthof Hirschen
Känerkinderstrasse 2, Diegten
061 971 22 35
info@landgasthof-hirschen.ch
www.landgasthof-hirschen.ch