Spannender Kochkurs im Ebenrain-Zentrum
Was kann ich kochen, um meinen Gästen mit Allergien und Unverträglichkeiten gerecht zu werden? Zu diesem Thema haben sich kürzlich acht Teilnehmende zu einem von «frauenplus Baselland» organisierten speziellen Kochkurs im Sissacher «Ebenrain» ...
Spannender Kochkurs im Ebenrain-Zentrum
Was kann ich kochen, um meinen Gästen mit Allergien und Unverträglichkeiten gerecht zu werden? Zu diesem Thema haben sich kürzlich acht Teilnehmende zu einem von «frauenplus Baselland» organisierten speziellen Kochkurs im Sissacher «Ebenrain» getroffen.
Die Kursleiterinnen Maya Mohler und Petra Hügli hatten bereits einige vegane, laktosefreie und glutenfreie «Versucherlis» zum Begrüssungskaffee bereitgelegt. In einem bestens dokumentierten Theorieteil wurden die Teilnehmenden über die verschiedenen Unverträglichkeiten informiert.
Sie durften sich anschliessend bei den perfekt vorbereiteten Arbeitsplätzen allein oder zu zweit an die Menüs wagen. Freudig und fröhlich wurde gekocht. Gelächter und Geplauder liessen eine gemütliche Atmosphäre entstehen. Bei einem köstlichen Buffet konnten alle Gerichte genossen werden. Auch ein feines Dessert fehlte nicht.
Es war ein spannender und vielseitiger Kurs und die Teilnehmenden hätten noch gerne weitergekocht.
Susi Trösch Manser, Vorstandsmitglied «frauenplus Baselland» (Ressort Kurse), Liestal