Blätterteigpastetli mit Gemüsefüllung
«Pastetli» sind knusprige Wundertüten. Es gibt beim Inhalt so viel Variationen, dass man nie weiss, was einen auf dem Teller erwartet.
Sie galten als Königinnen der französischen Küche, ihr Innenleben ...
Blätterteigpastetli mit Gemüsefüllung
«Pastetli» sind knusprige Wundertüten. Es gibt beim Inhalt so viel Variationen, dass man nie weiss, was einen auf dem Teller erwartet.
Sie galten als Königinnen der französischen Küche, ihr Innenleben ist eine Überraschung – und vom Budget geprägt. Die einen schenken ihnen den hochtrabenden Namen «Bouchées à la reine». Die andern nennen sie ganz einfach «Pastetli». Es gibt sie an Festessen, an Sonnund Feiertagen. Die knusprigen Wundertüten mit raffiniertem Inhalt zeigen ihr wahres Gesicht immer erst beim Aufschneiden. Entdecken Sie ein legendäres Gericht im Teigmantel.
Verschiedene Pastetli-Variationen können im Dezember im «Alpbad» neben dem Standardangebot genossen werden.
Gasthof Alpbad, Leo Grassmuck und Michèle Clémençon, Sissach, 061 971 10 65, gasthof@alpbad.ch, Reservation erwünscht. Ferien vom 20. Dezember 2017 bis 14. Januar 2018.
R E Z E P T
Blätterteigpastetli
Zutaten (für 4 Personen)
8 Pastetli
1 Bund Frühlingszwiebeln
600 g Zucchetti
400 g Champignons
½ Zitrone (Saft und Schale)
130 g Kräuterfrischkäse
3 dl Halbrahm
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Gemüse in Streifen schneiden, Pilze rüsten und mit Zitronensaft und Zitronenschale mischen. Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln andünsten, Zucchetti dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Pilze zugeben und weiter 5 Minuten ziehen lassen.
Kräuterfrischkäse und Halbrahm mischen und zum Gemüse geben, nicht mehr kochen lassen.
Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die erwärmten Pastetli mit der Gemüsemischung füllen und mit frisch gehackten Kräutern servieren. En Guete.