EHC Zunzgen-Sissach wehrt Saisonende ab

08.03.2024

Nach zwei Niederlagen in der Finalserie gegen den EHC Zuchwil Regio musste der EHC Zunzgen-Sissach gestern auf der heimischen "Kunsti" gewinnen, um weiterhin vom Titel der 2. Liga Gruppe 1 Region Zentralschweiz träumen zu dürfen. Und das tat ZS: Die Spieler von Trainer Lukas Kamber besiegten die Solothurner deutlich mit 5:2. Während das erste und – lange Zeit – auch das zweite Drittel ausgeglichen waren, konnte ZS das Spieldiktat ab der 38. Minute an sich reissen: Dank eines Doppelschlags innert anderthalb Minuten konnten die Oberbaselbieter mit einer 3:1-Führung in das letzte Spieldrittel gehen. In den verbleibenden 20 Minuten liessen sie dann nichts mehr anbrennen und schraubten das Skore nach dem Anschlusstreffer von Zuchwil auf schlussendlich 5:2. Als Doppeltorschütze zeichnete sich Leandro Gfeller aus. Je ein Tor erzielten Silian Gyger, Raoul Seiler und Nicolai Gusset. Torhüter Michele Lepori zeigte vor 425 Zuschauerinnen und Zuschauern mehrere gute Paraden. Mit dem Sieg in Spiel 3 konnte ZS den Rückstand in der Best-of-5-Finalserie auf 1:2 verkürzen. Gewinnen die Oberbaselbieter das morgige Auswärtsspiel gegen Zuchwil, kommt es am kommenden Dienstag zum Showdown auf der Sissacher "Kunsti".