SCHAUFENSTER | RECHER‘S SPEZIALITÄTEN METZG GMBH, LAUSEN
20.10.2022 LausenGarantierte Qualität und Frische aus der Region
Selber gemachte Fleischpastete, feiner Schinken, delikater Fleischkäse, schmackhafte Rauch- und Schweinswürste. Manch einem Kulinarikliebhaber läuft nun das Wasser im Mund zusammen. Ein Grund, um der ...
Garantierte Qualität und Frische aus der Region
Selber gemachte Fleischpastete, feiner Schinken, delikater Fleischkäse, schmackhafte Rauch- und Schweinswürste. Manch einem Kulinarikliebhaber läuft nun das Wasser im Mund zusammen. Ein Grund, um der Recher’s Spezialitäten Metzgerei in Lausen einen Besuch abzustatten. Die Metzgerei an der Hauptstrasse mitten im Dorf ist seit Jahrzehnten bekannt für ihr Sortiment. Dabei erfüllen die Inhaber Dieter und Marianne Recher, die den Betrieb gemeinsam mit zwei Angestellten führen, auch gerne individuelle Kundenwünsche: «Eine Kundin wünscht sich zu Weihnachten immer ein extra gesalzenes Schüfeli. Das gibt es natürlich», sagt Dieter Recher. Und so wird er auch in diesem Jahr für seine Kundschaft das beliebte Fleisch für Fondue Chinoise oder die ebenso beliebten Filets im Teig zu Weihnachten liefern.
Doch Weihnachtsessen hin oder her, während des ganzen Jahres garantiert die Recher’s Spezialitäten Metzgerei eine breite Auswahl an Produkten. Dies auch dank der Zusammenarbeit mit der Jenzer Fleisch + Feinkost AG aus Arlesheim. Seit zwei Jahren ist die Metzgerei in Lausen ein Partnerbetrieb des Traditionsunternehmens aus dem Unterbaselbiet. «Dank der Zusammenarbeit mit Jenzer können wir eine umfassende Produktepalette anbieten – in höchster Qualität und Frische», sagt Dieter Recher. Die Waren sind dabei in Jenzers bekannter «Natura-Qualität» produziert und stammen vielfach aus der Region. «Dies wird von der Kundschaft sehr geschätzt», so Recher weiter.
Die Recher’s Spezialitäten Metzgerei in Lausen ist trotz Zusammenarbeit mit der Jenzer Fleisch + Feinkost AG weiterhin ein eigenständiger Betrieb – mit eigener Identität und exklusivem Angebot, das es sonst nirgendwo anders gibt. Dazu gehören nicht nur die selber gemachten Fleischpasteten oder die Wurst-Sträusse, sondern auch das frisch gebraute Bier aus Recher’s Braustube. Was ursprünglich aus einem Gag entstanden ist, erfüllt heute so manchen Kundenwunsch. So kann bei einem Einkauf in der Metzgerei auch gleich noch ein «Metzger Bier», ein «Hupper Gold» oder ein «Urchig Bier» bezogen werden. Allesamt sind es naturtrübe Biere, die von Dieter Recher im ehemaligen Schlachthaus der Metzgerei gebraut werden. Rund 1500 Liter pro Jahr werden von der Kundschaft im Laden gekauft – oder an einzelnen Anlässen im Dorf genossen.
Die Recher’s Spezialitäten Metzgerei in Lausen ist ein Familienbetrieb mit langer Tradition. Bereits im Jahr 1960 wurde der Grundstein dafür gelegt, als Max Recher das Restaurant Bären mitsamt Metzgerei übernahm. 1985 übernahm sein Sohn Dieter Recher den Betrieb, er hatte sich von klein auf am Familienunternehmen beteiligt. Noch heute leitet er gemeinsam mit seiner Frau die Metzgerei – das Restaurant Bären ist mittlerweile verpachtet –, die Familientradition geht jedoch weiter.
Statten Sie der Familie Recher einen Besuch ab und kosten Sie von der traditionellen hausgemachten Fleischpastete oder einem anderen hochwertigen Produkt.
Recher‘s Spezialitäten Metzg GmbH
Hauptstrasse 89, Lausen, 061 921 01 11
info@rechers.ch, www.rechers.ch