Drei Jahrzehnte im Dienste des Weins
Die Buess Weinbau und Weinhandel AG in Sissach hat vorgestern Roland Weissenberger hochleben lassen – für 30 Jahre Firmenzugehörigkeit. Noch bemerkenswerter als die Treue des 57-Jährigen ist die Karriere, die er im ...
Drei Jahrzehnte im Dienste des Weins
Die Buess Weinbau und Weinhandel AG in Sissach hat vorgestern Roland Weissenberger hochleben lassen – für 30 Jahre Firmenzugehörigkeit. Noch bemerkenswerter als die Treue des 57-Jährigen ist die Karriere, die er im Weinhaus hinlegte.
Den ersten Arbeitstag im Betrieb an der Sissacher Hauptstrasse hatte der Mann aus dem deutschen Wehr am 20. November 1989. Als Chauffeur war er beauftragt, die besonderen Abfüllungen, welche die Weinkellerei verliessen, sorgsam und speditiv zur Kundschaft zu fahren.
Mit seinem Können, Willen und Verantwortungsbewusstsein hat Weissenberger die Geschäftsleitung beeindruckt: 1994 legte sie die Verantwortung für die Spedition in seine Hände. Fünf Jahre später, 1999, wurde er zum Betriebsleiter befördert und führte fortan ein Team von zehn Angestellten.
In dieser Funktion erlernte er die Kunst des Weinmachens und leistete für das Unternehmen wertvolle Arbeit. Die Basis dafür waren Weissenbergers Begeisterung für den Wein und seine überdurchschnittlichen Degustationsfähigkeiten. Mit seiner Aufnahme in die Geschäftsleitung der Buess AG wurde Weissenberger auf Wunsch des Firmeninhabers Laurent de Coulon mehr Mitspracherecht und Verantwortung gewährt. Das Traditions-Weinhaus schätzt sich glücklich, einen derart engagierten Mitarbeiter mit einer so grossen Identifikation mit seine Firma in seinen Reihen zu wissen.