Rezept | Süsse Brottorte mit Kirschen
Prall und dunkelrot sind die Kirschen jetzt im Angebot. Zeit für einen saftig-süssen Kuchen.
vs. An Verkaufsständen entlang der Strassen, auf Märkten und beim Grossverteiler werden jetzt Baselbieter Kirschen angeboten. Mit unserem Rezept verarbeiten Sie nicht nur die süssen Früchte, sondern finden auch für hartes Brot eine Verwendung.
REZEPT
Kirschenkuchen
Zutaten
250 g Brot vom Vortag, in Würfeli
3½ dl Milch, siedend
80 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Messerspitze Zimt
4 Eier
100 g gemahlene Haselnüsse
800 g Kirschen, für die Verzierung einige Kirschen beiseite stellen, Rest entsteint Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Brot mit der Milch übergiessen, etwa 15 Minuten stehen lassen. Brot mit einer Gabel fein zerdrücken. Butter mit…