Von der Kuvertüre zum Osterhasen

Fr, 12. Apr. 2019

Barbara Schweizer bittet zur Schokoladenschlacht

Wie wird die Schokolade zum Hasen? Barbara Schweizer weiss, wie es geht und gibt ihr Wissen in Kursen weiter. Am wichtigsten: Mit Verlusten muss man rechnen.

Joshua Moser

Wem läuft beim Anblick von Schoggihasen nicht das Wasser im Mund zusammen? Während des Einkaufens bleibt der Blick sehnsüchtig bei den Süssigkeiten hängen. Doch wie werden die Schoggihasen eigentlich hergestellt? Kaum jemand kennt die Mühe, welche die Produktion eines solchen Wesens bereitet.

Ganz anders ist das bei Barbara Schweizer aus Ormalingen. Sie war bei diesem Schaffensprozess als ehemalige Bäckerin-Konditorin jahrelang dabei. Ab ihrem siebten Lebensjahr half sie in der Bäckerei ihres Vaters mit. Die Osterhasen mussten rechtzeitig zum Verkauf bereitstehen; Ostern…

Ganzer Artikel ist nur für Abonnenten verfügbar.

Kommende Events

Stellen

Immobilien

Weitere Angebote