Mit dem «Metzgerhuus» in Füllinsdorf ist am vergangenen Wochenende das Flaggschiff von «Genuss aus Stadt und Land – Projekte zur Regionalen Entwicklung» (PRE) eröffnet worden. Das Programm umfasst insgesamt 23 bewilligte Projekte, die entweder lanciert oder ...
Mit dem «Metzgerhuus» in Füllinsdorf ist am vergangenen Wochenende das Flaggschiff von «Genuss aus Stadt und Land – Projekte zur Regionalen Entwicklung» (PRE) eröffnet worden. Das Programm umfasst insgesamt 23 bewilligte Projekte, die entweder lanciert oder bereits umgesetzt worden sind. Nun sieht es danach aus, als würden weitere hinzukommen. Wie dem Baselbieter Amtsblatt zu entnehmen ist, werden zwei neue Teilprojekte mit Kantonsund Bundesgeldern aus dem PRE-Topf unterstützt. Dabei handelt es sich einerseits um den Bau einer neuen Weinkellerei mit der Liestaler Siebe Dupf AG als Projektträgerin. Laut den im Amtsblatt angegebenen Koordinaten ist als Standort eine Gewerbeparzelle in Lausen, zwischen «Lidl» und Autobahn A22, vorgesehen. Nähere Informationen sind noch nicht erhältlich. Die Pläne zum Projekt würden zu einem späteren Zeitpunkt erläutert, hiess es bei der Kellerei auf Anfrage der «Volksstimme». Beim zweiten Teilprojekt handelt es sich um eine Kartoffelverarbeitung des Wahlener Landwirts Stephan Schmidlin. vs.