Spitzenköche wieder im Einsatz für MS-Betroffene
vs. Silvan und Beatrice Degen bekochen und bedienen normalerweise in ihrem Restaurant Sonne in Reigoldswil die Gäste. Am kommenden Samstag machen sie ihre alljährliche Ausnahme. Dann stehen sie und ihr ...
Spitzenköche wieder im Einsatz für MS-Betroffene
vs. Silvan und Beatrice Degen bekochen und bedienen normalerweise in ihrem Restaurant Sonne in Reigoldswil die Gäste. Am kommenden Samstag machen sie ihre alljährliche Ausnahme. Dann stehen sie und ihr Team sowie weitere Gilde-Köche von 11 bis 15 Uhr wie jeden Herbst vor dem Café Vitrum in der Sissacher Begegnungszone und rühren Risotto an. Wie jedes Jahr beteiligen sie sich damit am landesweiten Risotto-Tag der Gilde-Köche und der Schweizerischen MS-Gesellschaft, welcher der grösste Teil des Erlöses aus dieser Aktion zugutekommt. Der Stand in Sissach ist von 11 bis 15 Uhr offen und befindet sich beim Geschäft Muff Haushalt. Dort kann das Risotto – drinnen und draussen – auch gleich gegessen werden.
Auch die MS-Gesellschaft wird mit einem Infostand vertreten sein, an dem zugleich Informationsmaterial zu Multipler Sklerose (MS) abgegeben wird und Auskunftspersonen zur Verfügung stehen. Bei MS handelt es sich um eine noch immer unheilbare neurologische Erkrankung, von der landesweit 15 000 Menschen betroffen sind.
Risotto-Kochtag der Gilde-Köche, Samstag, 7. September, 11 bis 15 Uhr, vor Muff Haushalt, Sissach.