«Sternen»-Wirt Giray Kaplan arbeitet mit einem Marketingexperten zusammen
Fondue und ein Glas Wein in heimelig-urchiger Atmosphäre geniessen – das ist ab sofort im ersten Stock des Restaurants «Sternen» in Sissach möglich. Dafür wurde eine alte ...
«Sternen»-Wirt Giray Kaplan arbeitet mit einem Marketingexperten zusammen
Fondue und ein Glas Wein in heimelig-urchiger Atmosphäre geniessen – das ist ab sofort im ersten Stock des Restaurants «Sternen» in Sissach möglich. Dafür wurde eine alte Wohnung umgestaltet.
Janis Erne
Ein roter Teppich und Fotografen vor dem Restaurant Sternen in Sissach – dieses Bild bot sich am Sonntagabend. Der Kommunikationsprofi André Fuchs aus Grindel (SO) hatte zusammen mit «Sternen»-Wirt Giray Kaplan zum Start eines neuen Fondue-Angebots geladen. Mit dabei waren Freunde, Bekannte und Persönlichkeiten aus der Unterhaltungsbranche, darunter Schauspieler Leonardo Nigro, der kürzlich im Film «Bon Schuur Ticino» mitwirkte, die erste Lottofee der Schweiz, Shana Lenner, sowie Jetsetterin Vera Dillier.
Im ersten Stock des «Sternen» – direkt über dem eigentlichen Restaurant – kann ab sofort bis Ende Februar täglich in gemütlicher Atmosphäre Fondue gegessen werden. Gastronom Giray Kaplan hat dafür die Räume einer alten Wohnung umgestaltet. Das Angebot richte sich, so Kaplan an der Eröffnung, an Paare, Kleingruppen, Firmen und Familien – kurz: an alle. «Jede und jeder ist willkommen!»
Die Idee für das Fondue-Stübli stammt von André Fuchs. Der Marketingexperte, der im Lauf seiner Karriere weltweit mit zahlreichen prominenten Menschen in Kontakt kam, ist Gründer der Website «Der Tipp».
Diese verbindet nach eigenen Angaben «Genussmenschen, Reisende und Lifestyle-Liebhaber mit aussergewöhnlichen Erlebnissen». Die Angebote sind hauptsächlich in der Schweiz zu finden, teils aber auch in Deutschland und Österreich.
Nach Sissach kam Fuchs durch persönliche Kontakte. Wer im «Sternen» ein gemütliches Fondue geniessen möchte, kann wie gewohnt direkt beim Restaurant reservieren. Bereits seien zahlreiche Reservationen eingegangen.
Das neue Angebot stösst offenbar auf Anklang und ergänzt die bestehenden Fondue-Erlebnisse in Sissach und Umgebung. Auch die Restaurants Sonne und Sissacherfluh bieten Fondue an, ebenso das Hotel Bad Ramsach in Läufelfingen oder an ausgewählten Tagen die Bergrestaurants auf der Wasserfallen.
Fuchs und Kaplan setzen im «Sternen» auf auserwählte Käsemischungen aus dem Emmental, dem Freiburgerland und dem Toggenburg. Von der Schmackhaftigkeit konnten sich die Gäste am Sonntag selbst überzeugen. Organisator André Fuchs zeigte sich zufrieden: «Wir wollten einen Ort schaffen, an dem man die Schweiz schmecken, fühlen und erleben kann – das ist uns gelungen.»
www.fonduestuebli.com