SCHAUFENSTER | GASTHOF ZUM RÖSSLI, ZEGLINGEN
08.06.2021 ZeglingenDas «Rössli»-Kapitel wird abgeschlossen
Liebe Gäste, liebe «Rössli»-Freunde
Als mein Traum, Wirtin zu werden, mit dem «Rössli» in Zeglingen im Jahr 2012 Wirklichkeit wurde, wollte ich herausfinden – ...
Das «Rössli»-Kapitel wird abgeschlossen
Liebe Gäste, liebe «Rössli»-Freunde
Als mein Traum, Wirtin zu werden, mit dem «Rössli» in Zeglingen im Jahr 2012 Wirklichkeit wurde, wollte ich herausfinden – vielleicht auch beweisen – ob und dass es möglich ist, als Quereinsteigerin ein Restaurant erfolgreich zu führen. Meine Philosophie war, konsequent saisonale, regionale und frische Gerichte anzubieten: Die traditionellen hausgemachten Pommes frites, die Forellen, die nach der Bestellung der Gäste zuerst gefischt werden. Das Wienerschnitzel, das erst nach der Bestellung geklopft wird. Der Braten aus dem Holzofen, der jeden Sonntagmorgen in den Ofen geschoben wird, und die Meringues, die am Abend bei der Resthitze getrocknet werden – genau das wollte ich. Mein Plan war es, zehn Jahre zu wirten und in dieser Zeit alles zu geben, damit sich zufriedene Gäste und zufriedene Mitarbeiterinnen im «Rössli» wohlfühlen. Mein Wunsch war es auch, dass Menschen aller Altersklassen bei uns Gäste sind. Ich wollte Feste feiern, mit Musik und Tanz, wünschte mir, dass gesungen wird, und hoffte, unsere Gäste vergessen die Zeit, geniessen Geselligkeit und Lebensfreude.
Nun sind beinahe neun Jahre vergangen und ich darf feststellen: All das ist mir vor allem dank der Unterstützung meiner wunderbaren Mitarbeiterinnen, meines Mannes und meiner ganzen Familie gelungen.
Die vergangenen Monate waren ohne Zweifel für uns alle schwierig. In dieser Zeit wurde für mich persönlich spürbar, dass sich meine Batterien in den intensiven Jahren mehr entladen als aufgeladen haben. Es wäre nun an der Zeit gewesen, unser Team für die Zukunft durch neue Mitarbeiterinnen zu ergänzen. Nach langem Hin und Her, schlaflosen Nächten und vielen Gesprächen bin ich schweren Herzens zum Entschluss gekommen, dass es für mich nun an der Zeit ist, das «Rössli»-Kapitel Mitte September dieses Jahres abzuschliessen. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind gekommen, sind weiter ihrer Wege gegangen und haben mit ihrem Wirken zu unserem Erfolg beigetragen. Von den Mitarbeiterinnen, die mich und mein «Rössli» nun noch begleiten, werden unsere drei jungen Frauen Jana, Svenja und Linda ihre eigene berufliche Karriere starten. Von unseren unermüdlichen Küchentigerinnen Heidy, Ruth, Doris, Zada, Regula und Sandra könnten zwei den wohlverdienten Ruhestand geniessen, die anderen wie auch unsere Serviceund Bürofeen Vreni, Doris und Monika werden sich einer neuen Herausforderung stellen. Ich werde eine Weiterbildung zur «Käsesommelière» sowie zur «Weinsommelière» absolvieren.
Ich wünsche mir für all unsere Gäste, für uns alle, aber auch für mich selber, dass motivierte, lebensfreudige Menschen das «Rössli» in ein neues Kapitel führen werden.
Herzlichen Dank für Ihre Einkehr bei uns und alles Gute. Lassen Sie uns nun den Sommer geniessen und das Leben feiern!
Ihre «Rössli»-Wirtin
Judith Gysin-Schaffner
Gasthof zum Rössli, Zeglingen
061 981 51 51
www.roessli-zeglingen.ch