Restaurant Homburger Stübli
Das Restaurant «Homburger Stübli» in Rümlingen – von vielen auch «s Hombi» genannt – ist das kleine und feine Restaurant im Homburgertal. Geniesser, die nicht nur Wert auf delikates Essen, sondern auch auf ein ...
Restaurant Homburger Stübli
Das Restaurant «Homburger Stübli» in Rümlingen – von vielen auch «s Hombi» genannt – ist das kleine und feine Restaurant im Homburgertal. Geniesser, die nicht nur Wert auf delikates Essen, sondern auch auf ein gemütliches Ambiente legen, kommen hier voll auf ihre Kosten. Tine und Heinz Marbot Andersen kümmern sich in ihrem ländlichen Bijou mit viel Liebe und Herzblut um ihre Gäste.
Im «Homburger Stübli» an der alten Hauensteinstrecke zwischen Sissach und Olten, im Dorfkern nahe des bekannten Rümlinger Viadukts, packen die Chefs noch selber an. Da wird nichts dem Zufall überlassen – weder beim Kochen noch bei der persönlichen Bedienung.
«Keine Sterne – einfach gut», so umschreiben die Gastgeber kurz und bündig ihre Küche. «Homburger Stübli»-Gäste werden saisonal mit hauseigenen Spezialitäten verwöhnt. Im Frühling gibt es zarten Badischen Spargel mit einer grossen Auswahl an Beilagen, im Sommer ist für fünf bis sechs Wochenenden Paëlla-Zeit, im Herbst kommt meistens der beliebte «Suure Mocke» auf den Tisch und immer auch die schönen Wildgerichte mit Fleisch aus regionaler Jagd.
Ein Geheimtipp der Küche ist das Homburger Filet, ein feines Schweinsfilet im Speckmantel, mit hausgemachter Rahmssauce. Aber auch eine geschmorte Kalbshaxe oder nach Verfügbarkeit Läberli am Spiess finden sich auf der Karte, immer verbunden mit feinen Beilagen und frischem Gemüse. Wir achten beim Einkauf auf hochstehende Qualität und wo möglich auf regionale Quellen. Fleischwaren beziehen wir vielfach von unserem Rümlinger Hausmetzger Beat Stoller. Der Weinkeller bietet ein ansehnliches Arsenal an selbst importierten französischen Weinen, aber auch an regionalen und anderen Weinen aus diversen Regionen der Welt. Wer zum Essen einen guten Tropfen schätzt, wird auf der schönen Weinkarte sicher fündig. Spezielle Anlässe wie die während der Sommerferien stattfindenden Paëlla-Wochenenden gehören ebenso zum Konzept wie ein gediegenes Piano-Dinner mit Urs Rudin. Ab und zu gibt es aber auch einen Griff in die nordische Kochkiste mit Miesmuscheln im Topf. Ein Blick in die «Volksstimme»-Inserate oder auf unsere Website lohnt sich.
Restaurant Homburger Stübli
Tine Andersen Marbot und Heinz Marbot
Dorfstrasse 20, Rümlingen
062 299 12 71, www.homburgerstuebli.ch