Offene Jugendarbeit bietet Genuss
Der Pizza-Back-Anlass der Offenen Jugendarbeit Diegtertal in Zunzgen war ein voller Erfolg: Fast 40 Kinder und Jugendliche nahmen teil und verarbeiteten 4 Kilogramm Teig.
Am 11. Mai um 13 Uhr ging es los mit Einheizen. Die beiden Jugendarbeitenden Lea ...
Offene Jugendarbeit bietet Genuss
Der Pizza-Back-Anlass der Offenen Jugendarbeit Diegtertal in Zunzgen war ein voller Erfolg: Fast 40 Kinder und Jugendliche nahmen teil und verarbeiteten 4 Kilogramm Teig.
Am 11. Mai um 13 Uhr ging es los mit Einheizen. Die beiden Jugendarbeitenden Lea Strickler und Samuel Hofer folgten den Instruktionen von Werkhof-Leiter Ueli Abt und machten den Pizzaofen backfertig.
Der Pizzaofen selbst wurde übrigens vergangenes Jahr von Schülerinnen und Schülern selber gebaut und funktioniert perfekt. Ab 16 Uhr konnten die ersten Pizzen gebacken werden.
Mit grossem Engagement machten sich die Jugendlichen daran, den Teig zu belegen. Mit Tomatensauce, Käse, Poulet oder Pilzen gestalteten sie Herzchen oder Smileys. Etwa 50 Pizzen entstanden so und wurden anschliessend genüsslich verzehrt. Die 30 bis 40 Jugendlichen kamen nicht nur aus Zunzgen, sondern auch aus Tenniken, Diegten und Eptingen.
Weitere tolle Anlässe sind geplant. Die Offene Jugendarbeit Diegtertal wird finanziert durch die Reformierte Kirchgemeinde Tenniken-Zunzgen.
Mirjam Jauslin, Leiterin Kommunikation Stiftung Jugendsozialwerk des Blauen Kreuzes, Liestal